BAND 元宇宙

0

元宇宙的四大技術

構建元宇宙的四大技術支柱。區塊鏈、遊戲、網絡算力、VR 顯示均迎來邊際變化,或已經到達引爆元宇宙的臨界點,即BAND模式:(Blockchain、Game、Network、Display)

區塊鏈技術提供了去中心化的清結算平台,智能合約、DeFi、NFT 的出現保障元宇宙的資產權益和流轉。正如5G 網絡的升級保障了信息的傳輸速率,VR 等顯示技術為用戶帶來更沉浸式的體驗。

全球BAND元宇宙發展

1)遊戲:Roblox、Unity、騰訊控股、動視暴雪、網易、心動公司;

2)顯示技術:Facebook、Sony、Snap、微美全息、舜宇光學、歌爾股份、京東方A、維信諾、藍特光學、聯創電子;

3)網絡:聲網、中興通訊、新易盛、光環新網、中際旭創、廣和通、寶信軟件。同時,我們也建議關注區塊鏈公鏈基礎設施和元宇宙概念項目的發展,包括以太坊、OpenSea、Decentraland、Uniswap、Cryptovoxels ;

4) 亞洲一系列元宇宙NFT 的新文明數宇平台等等。

Leave A Reply

Your email address will not be published.