《香港價值NFT 系列 2》

0

NFT產業其中一個核心價值就是回到文化的層次!香港價值觀的NFT,大家一定尋找香港人的共同回億、偶像文化、香港人精神等文化面貌,運用NFT可以重尋、融合和創新!甚至活化舊主題,包裝再出發,今次訪尋了香港新一代藝術家尤偉海先生。

尤偉海,香港畫家聯會會員、國際水彩畫會香港分會(IWSHK)委員、香港藏書票協會會員、法國國際藝術學會會員。尤氏畫風以敘事性為主,強調故事性和畫家的情感表達。主要以油畫、水彩作為創作媒介,繪畫風格傾向精緻細膩,情感豐富。作品曾參與本地和海外多個展覽,並為機構及私人收藏。

他的創作不甘陳舊,每次具有信息主題,有國際水平。看看尤偉海先生的一副作品:《初心的旋律》

初心的旋律 (The Melody from the original heart)

30.5 x 45.4 cm

Watercolor on Canson – Moulin du Roy Paper

『清晨時份,少年在道上,合上眼,卻看見藍天…

兩旁的高牆屹立着,

將他變得很渺少…很渺少…

複雜的世界,與單純的心…

他走上了追夢的路,拾起了破爛的小提琴…

以為看到了直路,走起來卻彎彎曲曲…

兜兜轉轉,上上落落,原來還未走到道上…

圍欄總是困擾着,想擺脫,卻找不到路向…

從未上過舞台,卻發現…

原來道上的每一個轉折,都是舞台…

天橋變成舞台,陽光變成射燈,他向着藍天演奏着…

小鳥小猫都在聽,卻沒有一個人停下腳步…

同途的追夢人,都爭着用音樂感動人的耳朵…

可是他由衷想感動的,是聽者的心,就如當初他的心被感動一樣…

他仍然心存希望,希望有一天,他的音樂能感動聽眾的心…

當他迷茫,當他混亂,他想聽聽,自己演奏的…

那曾經感動自己的…

初心的旋律…』

那份香港價值觀躍動在一個密集的城市中,NFT 可以有形有聲有色有價值共嗚,我們將期待香港新派藝術家的NFT 出品。

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.