數位遊牧民族 (digital nomad)可以靠 NFT維生

0

全球盛行數位遊牧民族,一邊工作一邊移居在不同的國度,也有很多人嚮往這個生活模式,我希望加速這樣文化的建立,並能吸引國外的數位遊牧者來到科技較自由開放的地方,促進更多的交流。

數位遊牧民族建立一網站平台,讓任何人都可以上傳與分享相關資訊,但最終的目標是要透過這個網站,在打造一個遊牧工作者的文化和工作平台,以設計為主的數位交易平台,其實非常多,例如:藝術品、畫、潮玩、室內設計、時尚服、3 D打印 等等。

用心『列出這個計畫的目標對象,他們的需求、情境與使用動機』這最為重要!

商家提供透過網站介面,快速建立一個符合 digital nomad 期待的網頁,拉動流量,透過網站的曝光,吸引到之前接觸不到的客群,更準確拉動了相同信念的社群,因為有了成熟的社交網絡,如 Telegram, IG , Facebook , Clubhouse 等等,拉動了不少流量,發揮適當功能。

NFT!更史用前例證明了設計師,他們可以是數位遊牧民族的生活方式,在平台上設計、交易、收藏、售賣、市值管理、科技合作,維持了其生活方式。兩個巨大例子,一、Opensea 在 2021年8月的銷售額以億元美金交易,嚇怕了傳統拍賣行。二、小子Ahmed began設計巨鯨,正中NFT效應,受到 DeFi 去中心社群購買,12歲月收入 40萬美元。

可想言之,NFT已經變成數位遊牧生活的首要維生方式!

Leave A Reply

Your email address will not be published.